别让2㎡的入户 毁了200万的房子

2018-09-27 http://www.chinaweiyu.com/ 责任编辑:白易 浏览数: 手机访问 中华卫浴网

在空间有限的入户里,鞋子收纳是大头,因此大容量的鞋柜设计是大多数家庭的首要选择。鞋柜太高显压抑,太矮鞋子不够装,一般鞋柜高度可设在齐腰处或稍高一点,纵深为35cm左右。但如果入户的空间很浅,那就得考虑选择侧放式的鞋柜了。

你可能以为等自己有了房子后,就能过成像家居效果图那种岁月静好的样子,但实际上到交楼的时候,2㎡的入户规划不当,可以分分钟毁了200万的房子,这并不是危言耸听。

试想一下:进门后挂衣、换鞋、卸包…若每样物件摆放不到位,沙发、餐桌椅、床等随时都会沦为各种物品的“回收站”。

今天,给大伙提供一些可操作的方案,来改善一下入户的“乱”况。

 1 设计入户前要准备什么?

在设计入户时,先得罗列出一些日常生活中会在入户做的事,方便日后做柜子能合理设计。

换鞋。(大多数家庭的基本需求)

放包包。(多数家庭都需要,尤其是上班族)

照镜子。(多数女生需要,但有些家庭没这习惯,有些家庭会在卧室或卫生间的梳妆镜前完成)

收纳鞋子。(绝大多数家庭的基本需求)

放些随身物品。(多数家庭都需要,回家随手放下钥匙手机公交卡,出门也方便拎走)

卸外套和服装配饰。(看个人习惯,作为南方的鸟一般会回到卧室才卸下外套围巾等,但据了解有暖气的北方yin一般在入户就脱了)

以上是我想到的一些在入户的日常操作,大伙可照着自己的实际习惯来筛选,或者增添新的。 

 2 不同功能的入户要怎么设计?

下面我给大伙搜集了一下不同功能侧重点的入户案例,试图解决以上罗列的入户需求。

侧重鞋子收纳的鞋柜

在空间有限的入户里,鞋子收纳是大头,因此大容量的鞋柜设计是大多数家庭的首要选择。

鞋柜太高显压抑,太矮鞋子不够装,一般鞋柜高度可设在齐腰处或稍高一点,纵深为35cm左右。但如果入户的空间很浅,那就得考虑选择侧放式的鞋柜了。

(图片来源:九牧卫浴公众号,侵删)

像下面这种入户深度有了,但明显宽度太窄,一排可能都放不下3双鞋子,那就可以考虑采用转角绕墙设计,延伸鞋柜的宽度。

(图片来源:九牧卫浴公众号,侵删)

或者采用超薄鞋柜设计,深度不超30cm。

(图片来源:九牧卫浴公众号,侵删)

或者使用多层翻转鞋柜,深度也比常规鞋柜浅,格外适合窄入户的家庭。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

你,你们,你们仨

夜幕悄悄降临,我看见钟表的时针不偏不倚地指向七点钟方向。我猜,你马上就要出现了。不出所料,紧接着,我听见脚步声、钥匙开门声、流水声、洗菜声、切菜声、说笑声。 [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://jomoo.co.chinaweiyu.com/news/itemid-207593.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:九牧卫浴

公司名称:九牧厨卫股份有限公司

主营产品: 面盆 水龙头 卫浴五金/置物架/卫浴配件 便池/蹲便器 浴缸/沐浴桶 花洒

所在地区:福建 泉州市 南安市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]九牧卫浴质量好不好,还用问吗?骨灰级粉丝还为它做了站...[2019-01-30]

  • [ 好评 ]九牧卫浴产品质量好[2018-10-15]

  • [ 差评 ]九牧产品质量一般 我家用的九牧马桶 经常堵 销售人员和我...[2018-10-08]

  • [ 差评 ]质量一般般 马桶冲水爱堵[2018-10-08]

  • [ 好评 ]九牧卫浴招商加盟首选[2018-08-07]

联系我们

CONTACT US

公司名称:九牧厨卫股份有限公司

电 话:400-1919-999

地 址:中国福建省南安市经济开发区九牧工业园

网 址:http://jomoo.co.chinaweiyu.com/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华卫浴网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步